PANE AL PANE... VINO AL VINO!
PANE AL PANE... VINO AL VINO!
Banchetti dei principali prodotti locali si uniranno a banchetti tematici, interamente dedicati al pane; non in tutte le manifestazioni si ha la possibilità di visitare una mostra plein air olfattiva e gustativa su uno dei prodotti principe delle nostre tavole: una chermes di molteplici forme di pane dalle pagnottine ai micconi, che i panificatori locali proporranno in piazza San Giovanni. Un insieme di profumi di pane fresco appena sfornato e una gradita esultanza per il palato accompagnata da un buon pezzo di formaggio ed un bicchiere di vino. Una mostra d'Arte del pane tipico piemontese della zona bargese, ma soprattutto una mostra dove è "VIETATO NON TOCCARE". Il visitatore infatti è obbligato a toccare per poter sentire, valutare e poi degustare il prodotto esposto. Una felicità per gli occhi ed il palato.
Ci sarà la possibilità, durante la mattinata, di visitare la più antica panetteria del paese dove i proprietari guideranno i visitatori nel retro bottega "pastino", dove fa bella mostra un forno a legna utilizzato quotidianamente da più di un secolo. Unico nel suo genere ed ormai in via di estinzione, dato che ultimamente i forni a legna sono rimpiazzati dai moderni forni a gas o ad energia elettrica. I più piccoli avranno poi la possibilità di provare una nuova sensazione ed i loro genitori di riscoprirla. La Pro Loco offrirà la merenda di una volta, Pane Burro e Zucchero. Un sapore ormai dimenticato dai più grandi e mai provato dai più piccini. Per una volta il buon pane con burro spalmato e zucchero sostituirà la collaudata e indiscussa "unica merendina" confezionata del supermercato.
E che dire dei vini? Molti saranno esposti sulle bancarelle lungo le vie del paese, dove saranno offerti ai visitatori: Biove, Stirà, Maggiolini, Toursun, Drunè, Giacu, Micche Maire... aspettano di essere assaggiati in compagnia di un bicchiere di vino a Barge a "Pane al Pane Vino al Vino". Con questa manifestazione, Barge darà la possibilità, passeggiando tra le sue antiche vie, di riscoprire per un giorno intero i sapori e la fragranza tipica del pane appena sfornato.
Non solo sapori, però, durante questa giornata: alle ore 15 travolgenti balli occitani a cui sono invitati tutti i partecipanti pronti a danzare, mentre alle ore 17.30 saggio musicale di fine anno dell'Istituto Musicale G.Roberti presso l'Alter Hotel.
A pranzo allestito un punto ristoro con porchetta e insalata a 5 euro per tutti.
Per informazioni contattare la Pro Loco (Mario) al numero 328.966.45.46
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