Festa della Birra itinerante
Festa della Birra itinerante
dal 20 al 29 aprile 2012
Il BavieraFest è una festa della birra itinerante, che vuole valorizzare i prodotti tipici della tradizione bavarese: birra tedesca, stinco di maiale, salsicce di Norimberga, strudel, il famoso e ricercato Brezel gigante (pane bavarese).
Il BavieraFest, che è diventato una realtà consolidata nel mondo delle feste della birra in Toscana, nel 2012 toccherà sei città: La Spezia (3° edizione), Scandicci (2° edizione), Pontedera (6° edizione), Altopascio (4° edizione), Castelnuovo di Garfagnana (13° edizione) e Venturina (2° edizione).
BavieraFest La Spezia si svolge dentro gli spazi del Centro Fieristico SPEZIA EXPO'. Arrivando alla fine dell’Autostrada A15 Parma – La Spezia si prosegue su Via Carducci e in breve si raggiunge SPEZIA EXPO' che è situato accanto a Via Carducci, di fronte al MegaCine.
Al BavieraFest La Spezia i visitatori trovano un’atmosfera che richiama e ricalca uno dei padiglioni del famoso Oktoberfest di Monaco: padiglione addobbato con il “cielo” i classici tendaggi di colore bianco azzurro della Baviera, panche e tavoli in legno, l’insuperabile cucina con stinco di maiale, gli imperdibili wurstel, il famoso e ricercato “Brezel” (pane bavarese), i crauti e i dolci strudel e sacher, un palco per ospitare una coinvolgente ed entusiasmante orchestra tipica con musica Bavarese alternata a successi internazionali e animazione con il pubblico, per finire con la grande birreria bavarese “Herrnbrau” .
Una coinvolgente orchestra originale tedesca sarà presente per tutti gli 11 giorni della festa della birra, e vi intratterrà con allegre musiche bavaresi, prosit e divertenti gag. Un’apposita Area Giochi e un'Area Espositiva rendono la festa ancora più accogliente e calda.
Le radici della Birreria Herrnbrau di Ingolstadt risalgono al XVII secolo, quando una dozzina di birrerie fondarono insieme la Actienbraeurei, una delle prime società per azioni tedesche in assoluto. La sua storia è lunga e ricca di avvenimenti; qui, il duca di Baviera Guglielmo IV, emanò nel 1516 il Bayerisches Reinheitsgebot, decreto sulla purezza della birra famoso in tutto il mondo. La prima legge alimentare del mondo! “La birra può essere fatta solo con malto, luppolo, acqua e lievito”.
Nel mondo della birra la Herrnbrau emerge per la qualità e la varietà delle birre proposte: la Tradition (5,6 % vol) la tradizionale birra HERRNBRAU per le feste, dal gusto pieno, con un perfetto equilibrio tra il più nobile malto d’orzo, il miglior luppolo dell’Hallertau e un medio grado alcolico; la ricercata Weisse (5,4 % vol), birra di frumento, naturalmente torbida e ricca di lieviti; la novità della Birra Scura Dunkel (5,2 % vol) straordinaria per il sapore magnificamente pieno e corposo, dovuto al fine aroma del malto.
L’area è dotata di un grande parcheggio.
Orario 19-24
Ingresso libero!
Fonte: Finesettimana
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