Coniglio alla birra
Coniglio alla birra
Ingredienti per 4 persone:
1 coniglio a pezzi, 2 cipolle, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di struto (o altro grasso a scelta), 1 bottiglietta di birra (perfetta la Gueuze, altrimenti una bionda), 1 cucchiaio di marmellata di ribes o di mirtilli, 1 cucchiaio d'aceto, 20 prugne secche, sale, pepe.
Mettete le prugne ad ammorbidire in acqua fredda per 1 ora circa.
Infarinate i pezzi di coniglio e sminuzzate le cipolle.
Scaldate lo strutto in una casseruola e fatevi rosolare il coniglio e le cipolle.
Quando sono dorati, coprite con la birra e aggiungete un po' di acqua per coprire completamente la carne.
Lasciate cuocere piano per almeno 1 ora.
Aggiungete le prugne circa 5 minuti prima della fine.
Togliete dalla casseruola il coniglio, le cipolle e le prugne e sistemateli in un piatto di portata caldo.
Diluite la marmellata e l'aceto nel fondo di cottura e versate il sugo nel piatto.
Servite subito, possibilmente con patate lesse o polenta.
Nota: anche questo è un piatto tradizionale belga, dal sapore allo stesso tempo robusto e delicato per via delle prugne.
Se avete dubbi, non mettete le prugne ma non rinunciate alla marmellata con l'aceto!
Oasi Blu- Caravan
» Riso alla birra
» Coniglio in umido con le olive
» Coniglio ai funghi trifolati
» 9° FESTA DELLA BIRRA E DELLA PORCHETTA ARTIGIANALE “SPORT A TUTTA BIRRA”
Oggi alle 15:21 Da Og2001Ginosa
» 2 giugno 2024 Triathlon del trattorista a Vigliano d'Asti
Ieri alle 10:46 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Camminata e pranzo benefico a Vigliano d'Asti
Ieri alle 10:44 Da Proloco Vigliano d'Asti
» Firenze, Lucciolata alle Pendici del Monte Morello
Sab 18 Mag 2024, 19:27 Da Dario F.
» Micciano e la Valle dell’Adio
Sab 18 Mag 2024, 19:23 Da Dario F.
» Grotta Giusti al tramonto
Sab 18 Mag 2024, 19:19 Da Dario F.
» Tour pomeridiano sul Montalbano
Sab 18 Mag 2024, 19:10 Da Dario F.
» Tour Canyon di Calignaia
Sab 18 Mag 2024, 19:08 Da Dario F.
» Dal Masso delle Fanciulle al Castello dei Vescovi
Sab 18 Mag 2024, 19:06 Da Dario F.
» Badia di Moscheta trekking nella Valle dell'Inferno
Sab 18 Mag 2024, 19:00 Da Dario F.
» Acquatrek: Le Piscine del Diaterna
Sab 18 Mag 2024, 18:58 Da Dario F.
» Le Cascate di San Godenzo
Sab 18 Mag 2024, 18:53 Da Dario F.
» “Festival Arte & Natura”
Gio 16 Mag 2024, 16:55 Da Valentina Cavera
» Il Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Villa Adriana a Tivoli con archeologa – Ingresso Gratuito
Mer 15 Mag 2024, 12:08 Da Lasinodoro
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria
Mer 15 Mag 2024, 12:07 Da Lasinodoro
» Sagra della lumaca
Mer 15 Mag 2024, 10:02 Da Caracol Coop.Soc.
» Milano - Festival di teatro popolare gratuito
Mar 14 Mag 2024, 00:50 Da Atelier Teatro
» Esplora la Valpolicella con Cantina Vogadori: Un Weekend di Esplorazioni Enologiche!
Dom 12 Mag 2024, 22:20 Da Valpolicella
» “Creazioni Artigiane Artiste e Fiori”
Mer 08 Mag 2024, 23:15 Da Valentina Cavera
» Palestrina. Museo Archeologico e Santuario della Fortuna Primigenia
Mer 08 Mag 2024, 16:56 Da Lasinodoro
» Roma. I capolavori di Galleria Colonna e i suoi giardini
Mer 08 Mag 2024, 16:55 Da Lasinodoro
» Roma: il Parco degli Acquedotti con l’archeologa
Mer 08 Mag 2024, 16:54 Da Lasinodoro
» "ARTinCLUB 12": rassegna di pittura a Lido di Camaiore
Mar 07 Mag 2024, 21:39 Da Mercurio
» XVII Sagra degli Gnocchi
Mar 07 Mag 2024, 11:28 Da Pro Loco Riofreddo