Taralli all'olio d'oliva
Taralli all'olio d'oliva
Ingredienti
500 gr. farina "00", 200 ml. vino bianco secco, 125 gr. olio extravergine di oliva, 10 gr. sale fino
Istruzioni
1.Per preparare i taralli, cominciate versando in una ciotola la farina e aggiungete l’olio, il sale e infine il vino bianco.
2.Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferite il tutto su di un piano di lavoro e impastate per almeno 20 minuti fino a che il composto sarà liscio ed elastico; la sua consistenza deve essere più compatta dell’impasto del pane.
3.Mettete l’impasto per i taralli in una ciotola e copritelo con della pellicola, quindi fatelo riposare per almeno mezz’ora al fresco.
4.Trascorso il tempo indicato dividete l’impasto in pezzetti del peso di 7-8 gr l’uno e con il palmo della mano ricavate dei bastoncini del diametro di 1 cm circa lunghi 8 cm.
5.Unite le due estremità del bastoncino per formare un cerchio o una goccia.
6.Ponete tutti i taralli ottenuti su di un canovaccio pulito e poi portate a bollore un tegame contenente dell’acqua: buttateci dentro una dozzina di taralli.
7.Non appena i taralli verranno a galla scolateli e adagiateli in un vassoio foderato con un canovaccio pulito.
8.Dopo un minuto trasferite i taralli su una leccarda foderata con carta forno e infornateli in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti (o fino a che non saranno appena dorati).
9.Estraete i taralli dal forno, toglieteli dalla leccarda e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
10.NOTE: per creare delle sfiziose varianti aggiungete all'impasto 2 cucchiaini di semi di finocchio o sesamo o cipolla essiccata o rosmarino sminuzzato oppure 1 cucchiaino di pepe o peperoncino o tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.
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