Ravioli alla crema di scampi
Ravioli alla crema di scampi
Ingredienti per 4 persone:
350gr. di ravioli ai formaggi, 800gr. di scampi, 200gr. di passata di pomodoro, 100ml. di panna da cucina, 1 porro, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 bicchiere di vino bianco, 1 tazzina di cognac, olio d’oliva, prezzemolo, sale e peperoncino.
Iniziare col pulire gli scampi privandoli della testa, delle chele e del carapace.
Recuperare teste e chele e metterle in una pentola con circa 1 litro e mezzo di acqua, aggiungere il porro, la carota, il sedano, il bicchiere di vino bianco, il sale e cuocere per 45’… e il brodo è pronto.
In un tegame mettere un po’ di olio e uno spicchio di aglio, togliere l’aglio e aggiungere gli scampi sgusciati, lasciarli insaporire 1 minuto poi versare la tazzina di cognac e lasciare evaporare, aggiungere la passata di pomodoro il peperoncino e cuocere gli scampi per altri 10-15 minuti.
Quando gli scampi saranno pronti frullarli col loro sugo, aggiungere la panna, correggere di sale e unire una buona manciata di prezzemolo tritato.
Cuocere i ravioli scolarli bene, saltarli nel sugo di scampi e servire.
Oasi Blu- Caravan
» Spiedini di scampi alla vodka
» Ovoli alla Crema
» Crema di ceci e polpo alla santoreggia
» Guazzetto piccante di scampi
Ieri alle 09:06 Da FuoriPorta
» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
Gio 21 Nov 2024, 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni