Le sfiziosissime castagnole di Carnevale
Le sfiziosissime castagnole di Carnevale
Ecco come si realizzano le soffici e deliziose castagnole per Carnevale (se desiderate una versione più light optate per la cottura al forno senza olio e burro).
Gli ingredienti per una decina di castagnole
500 g di farina
3 uova
180 g di zucchero
80 g di burro
la scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
una presa di sale
olio di arachidi
ripieno di ricotta o nutella
La preparazione della ricetta
In un pentolino fate sciogliere dolcemente il burro.
In una terrina rompete le uova, aggiungete lo zucchero, la scorzetta grattugiata, una presa di sale, la farina e il lievito ben setacciati. Mescolate il tutto con forza con una frusta, incorporate lentamente anche il burro fuso. Fate amalgamare molto bene tutti gli ingredienti.
Su una superficie piana infarinata adagiate l'impasto e continuate a lavorarlo. Ricavate le striscioline lunghe formate dei cilindri facendo rotolare l'impasto tra i palmi delle mani. Ricavate le piccole polpette. Apritele e inserite il ripieno di ricotta o nutella. Richiudete.
Scaldate in una friggitrice l'olio che deve essere bollente, immergete le castagnole, man mano sono pronte estraetele con un mestolo bucherellato e adagiatele sulla carta assorbente. Spolverate di zucchero a velo e servite.
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