Zuppa di piselli secchi
Zuppa di piselli secchi
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di piselli secchi
1 carota
1 porro
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 foglia d'alloro, 1 litro di brodo (meglio del buon brodo fatto in casa, in alternativa usate pure il dado)
sale
pepe.
Per servire: crostini abbrustoliti e, a piacere, del prosciutto crudo.
Eventualmente, ammollate i piselli per un paio di ore: non è indispensabile, potete anche cuocere la zuppa direttamente.
Scaldate l'olio in una casseruola con la foglia d'alloro e carota, porro e aglio sminuzzati.
Lasciate appassire il tutto a fuoco moderato senza far prendere colore.
Unite i piselli e coprite con il brodo bollente.
Aggiungete un cucchiaino di sale e lasciate cuocere con un coperchio leggermente scostato per 1 ora e mezza circa.
Se necessario, aggiungete acqua durante la cottura.
Passate ora la zuppa al frullatore oppure al passaverdure dopo aver tolto la foglia d'alloro.
Servite subito con pepe macinato al momento e, se vi piace, con il prosciutto crudo finemente sminuzzato oltre che con i crostini.
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