Sformato di riso
Sformato di riso
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di riso
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino rosso o bianco
1 bustina di zafferano
brodo
30 gr di Parmigiano o Grana grattugiato
2 uova
30 gr di burro
sale.
Scaldate metà del burro in un tegame e fatevi appassire la cipolla sminuzzata senza farla colorire.
Unite il riso e lasciate tostare per 1 minuto, quindi bagnate con il vino.
Quando il vino è stato assorbito, unite del brodo bollente nel quale avrete diluito lo zafferano e un cucchiaio raso di sale.
Dopo circa 15 minuti, controllate la cottura del risotto: se necessario, aggiungete altro brodo.
Quando il riso è al dente, spegnete il fuoco e unite il burro rimasto e il formaggio.
Mescolate bene e lasciate intiepidire per 10 minuti. Unite a questo punto le uova sbattute e trasferite in 4 stampini imburrati.
Cuocete a bagnomaria nel forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.
Servite con ragù di carne, oppure con una fonduta di formaggio.
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