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Sformato di riso

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Messaggio Da Oasi Blu Mer 21 Nov 2012, 16:16

Sformato di riso

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di riso
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino rosso o bianco
1 bustina di zafferano
brodo
30 gr di Parmigiano o Grana grattugiato
2 uova
30 gr di burro
sale.

Scaldate metà del burro in un tegame e fatevi appassire la cipolla sminuzzata senza farla colorire.

Unite il riso e lasciate tostare per 1 minuto, quindi bagnate con il vino.

Quando il vino è stato assorbito, unite del brodo bollente nel quale avrete diluito lo zafferano e un cucchiaio raso di sale.

Dopo circa 15 minuti, controllate la cottura del risotto: se necessario, aggiungete altro brodo.

Quando il riso è al dente, spegnete il fuoco e unite il burro rimasto e il formaggio.

Mescolate bene e lasciate intiepidire per 10 minuti. Unite a questo punto le uova sbattute e trasferite in 4 stampini imburrati.

Cuocete a bagnomaria nel forno preriscaldato a 190° per 30 minuti.

Servite con ragù di carne, oppure con una fonduta di formaggio.

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