Sformato di trota salmonata
Sformato di trota salmonata
1kg di trota salmonata, fecola di patate, 2 tuorli, burro, 1/4 di panna, sale, pepe.
Per il brodo:
alcune teste di sogliole e rombi, carota, cipolla, porro, sale.
Per la salsa:
1 cucchiaio di fecola di patate, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, zafferano, burro, sale, pepe. Verdure di contorno: 2 coste di sedano, 2 zucchine, 2 carote, 2 porri, 1 pomodoro, prezzemolo, sale, pepe.
Preparare il brodo di pesce cuocendo per 20 minuti in un litro d’acqua le teste delle sogliole e dei rombi lavate, una cipolla media, una carota, un porro, un pizzico di sale. Sviscerare la trota, ricavare i filetti, frullarli con sale e pepe.
Aggiungere al composto i tuorli d' uovo, un cucchiaio di fecola di patate e la panna, tranne un cucchiaio.
Frullare ancora e versare in sei stampini imburrati. Cuocerli a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Pulire e lavare le carote, il sedano, i porri e le zucchine. Tagliare le verdure a strisce sottili.
Metterle in un tegame con una noce di burro e cuocere, senza far colorire, per 10 minuti.
Ritirare, coprire il tegame e tenerlo in caldo.
Preparare la salsa.
In un pentolino stemperare la fecola con il brodo di pesce freddo.
Portare dolcemente a ebollizione mescolando.
Aggiungere il cucchiaio di panna avanzato e lo zafferano, regolare di sale e pepe.
Aggiungere il vino e tenere sul fuoco alcuni minuti senza far bollire.
Ritirare, mantecare il composto con una noce di burro e versare un velo di questa salsa sul piatto da portata caldo.
Adagiarvi le verdure e sopra con delicatezza gli sformatini.
Spolverizzare con prezzemolo tritato, decorare con il pomodoro spellato e tagliato a dadini.
Servire con la restante salsa a parte.
Oasi Blu- Caravan
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