Frantoi Aperti, in Umbria dal 26/10 al 08/12 2019
Frantoi Aperti, in Umbria dal 26/10 al 08/12 2019
Intenditori del buon vivere e del buon mangiare per 5 fine settimana consecutivi visitano l’Umbria, frantoi nel pieno dell’attività, i piccoli Borghi Medievali dell’Umbria, spesso fuori delle consuete rotte turistiche, le piazze, loro palazzi, i teatri, gli uliveti, le aziende agricole, gli agriturismi, le trattorie. In migliaia aspettano novembre per venire, per la prima volta o tornare, in Umbria a fare scorta di Olio Extravergine di Oliva, indiscusso protagonista dell’evento e fermarsi per in fine settimana nei luoghi minori ancora da scoprire.
Molte sono le attività in programma: visite guidate alla scopeta dei borghi, piccoli concerti, giochi per i pià piccoli, laboratori di cucina, partecipazione alla raccolta delle olive e poi ancora fattorie didattiche, trekking tra gli ulivi, passeggiate a cavallo, caccia al tartufo, mostre diffuse in luoghi ameni, servizio navetta gratuito che collega le piazze ai frantoi e la tradizione benfinita e la festa della frasca e quest’anno in ogni borgo il sabato e la domenica brunch tra gli ulivi in luoghi unici.
Frantoi Aperti è anche anche sinonimo di apertura di luoghi speciali: durante l’intera manifestazione si propongono anche percorsi tematici legati, agli ulivi millenari, ai castelli medievali, alle chiesette romaniche, abbazie e brunch tra gli ulivi in luoghi speciali.
L’Umbria durante frantoi Frantoi aperti è una meta ricercata per un week end d’autunno assolutamente unico, incentrato sulle antiche tradizioni contadine, sulla identità della regione.
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