Pollo alla cacciatora
Pollo alla cacciatora
Per 4 persone:
1 pollo tagliato in 6 o 8 pezzi, 1 cipolla media, 50 gr di pancetta dolce, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 bicchieri di vino rosso corposo, 1 cucchiaio di farina, sale, pepe, 200 gr di pelati, 300 gr di piccoli champignon o altri funghi, ad esempio i cantarelli/finferli (facoltativi)
Scaldate l'olio in una casseruola e fate rosolare i pezzi di pollo su tutti i lati.
Se avete lasciato la pelle consigliabile per il sapore) dovete a questo punto togliere il grasso colato nella casseruola.
Nel frattempo, sminuzzate insieme la cipolla e l'aglio.
Gettateli nella casseruola quando il pollo e' dorato.
Lasciare soffriggere per qualche minuto e cospargete con la farina.
Mescolate bene e unite i pomodori tagliuzzati.
Unite il vino, salate, pepate e lasciate cuocere scoperto, a fuoco basso, per circa 40 minuti in tutto, girando i pezzi di pollo ogni tanto.
Se volete aggiungere i funghi champignon, puliteli e aggiungeteli 15 minuti prima della fine della cottura.
In ogni caso, controllate che il sugo non asciughi troppo, aggiungendo acqua se necessario.
Nota: si puo' preparare in anticipo e riscaldare.
E' ottimo accompagnato con pure' di patate o polenta.
Cavallo Pazzo- Motorhome
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