Sagra del casatiello
Sagra del casatiello
Ponza (LT)
il 6 aprile
Dimenticate il classico casatiello napoletano a base di salame, uova sode, ciccioli, formaggi e pepe: nell’isola di Ponza, una delle perle della provincia di Latina, il casatiello è un dolce tipico del periodo pasquale, preparato con farina, zucchero, lievito, strutto e aromi naturali. Una delizia da gustare il lunedì dell’Angelo, così come vuole la tradizione, insieme a pecorino, fave fresche e un buon bicchiere di vino dell’isola prodotto nelle piccole vigne delle “quattro F”: Punta del Fieno, Frontone, Faraglioni e Le Forna. A Ponza il processo di preparazione del casatiello è molto antico e le massaie locali lo seguono ancora oggi alla lettera: una volta impastato, il deve essere fatto lievitare a calore moderato per una ventina di minuti; in molte case vengono usate pentole d’acqua calda che, sistemate vicino ai dolci, servono ad aumentarne la temperatura di quei gradi necessari a favorirne la lievitazione.
Informazioni: 3408505381 – info@fuoriporta.org
Cosa vedere
Ponza è un piccolo paradiso naturale dove si può andare alla scoperta delle sue famose spiagge (Chiaia di Luna, Lucia Rosa e Cala Fronte), delle piccole chiesette e degli scavi archeologici che testimoniano di un antico e glorioso passato.
Nei dintorni
Palmarola, Ventotene e Zannone.
Come arrivare
In aereo: dagli aeroporti di Roma e di Napoli e da qui ai porti d’imbarco con treno, taxi, auto a noleggio o elicottero. In treno: fino a Formia e Anzio e da qui ai porti d’imbarco con taxi o a piedi percorrendo circa un chilometro. In auto: fino agli imbarchi di Formia, Terracina e Anzio.
FuoriPorta- Caravan
» Sagra del casatiello
» Eventi & Sagre in Italia dal 23 al 29 Maggio
» Sagra del Casatiello e dei dolci fatti in casa
» Sagra del Pan Unto
Ieri alle 09:06 Da FuoriPorta
» Mostra Guercino. L'era Ludovisi a Roma
Gio 21 Nov 2024, 16:29 Da Lasinodoro
» Al mercatino di Natale di Como in Piazza Peretta
Mar 19 Nov 2024, 18:43 Da C.O.
» Santa Claus a Selvino (BG)
Mar 19 Nov 2024, 14:25 Da SimoneGr
» Alimentatore Mod. A625-5
Mar 19 Nov 2024, 13:39 Da Camperfree
» Poderi Moretti alla Fiera dei Vini di Piacenza - Padiglione 1 – Corsia Q – St
Ven 15 Nov 2024, 13:42 Da C.O.
» Festa di San Giacomo della Marca - Monteprandone (AP)
Gio 14 Nov 2024, 14:58 Da TipicitàExperience
» Il regalo di Natale 2024
Gio 14 Nov 2024, 14:12 Da Associazione Percorsi
» Esposizione Internazionale Felina I Gatti piu' belli del mondo - Mazzano (BS)
Gio 14 Nov 2024, 11:21 Da Piermas
» Lumaca Gourmet
Gio 14 Nov 2024, 09:51 Da Caracol Coop.Soc.
» Pasta e basta
Gio 14 Nov 2024, 09:50 Da Caracol Coop.Soc.
» Horror Story-Torino
Mer 13 Nov 2024, 14:15 Da Laura@somewhere.it
» Gustando l'autunno
Mar 12 Nov 2024, 07:53 Da Pro Loco Zugliano
» Weekend tra Storia e Vino a Negrar di Valpolicella: Tour e Degustazione tra Cantina e Sito Archeolo
Lun 11 Nov 2024, 21:38 Da Valpolicella
» Piccola Fiera d’Autunno Roncofreddo (FC)
Lun 11 Nov 2024, 20:10 Da Camperfree
» "Giorno x giorno": rassegna di pittura alla Villa Argentina di Viareggio
Dom 10 Nov 2024, 22:36 Da Mercurio
» Villa Blanc. Apertura Straordinaria a Roma
Ven 08 Nov 2024, 15:30 Da Lasinodoro
» A Serrapetrona, due domeniche con Appassimenti Aperti
Mer 06 Nov 2024, 21:48 Da TipicitàExperience
» Museo del Teatro Argentina. Apertura Straordinaria a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:44 Da Lasinodoro
» La Necropoli Portuense e il Drugstore Museum a Roma
Mer 06 Nov 2024, 15:43 Da Lasinodoro
» Sant’Agnese in Agone a Roma: chiesa, cripta e sagrestia
Mer 06 Nov 2024, 15:42 Da Lasinodoro
» Lucca di Fiaba in Favola
Mer 06 Nov 2024, 08:57 Da Vitalba
» Weekend in Valpolicella, degustazioni e trekking tra le vigne
Mer 06 Nov 2024, 05:27 Da Valpolicella
» Salvatore Oppido – Gustavo Pozzo: Percorso Astratto
Mar 05 Nov 2024, 22:36 Da AtelierControsegno
» Buonissima la prima per “Re Fungo e Mr. Tartufo” a Corsico (Milano)
Lun 04 Nov 2024, 17:51 Da Maurizio Zanoni